Das sind wir!

Die Ganztagshauptschule Hackenberg liegt in Lennep, einem historischen Stadtteil der bergischen Stadt Remscheid.

Gegenwärtig unterrichten 42 Kolleginnen und Kollegen mit Unterstützung von einer Sozialpädagogin sowie MitarbeiterInnen von Kooperationspartnern 442 Schülerinnen und Schüler in 17 Klassen.

Im Rahmen des Ganztages konzentriert sich der Pflichtunterricht auf die Tage Montag und Donnerstag, unsere AG - Tage sind der Dienstag und der Mittwoch. Die Mensa und die Mittagsangebote runden den Ganztag ab.

Unser ganzes Team vom Hackenberg arbeitet ständig an Verbesserungsmöglichkeiten unserer täglichen Arbeit. Dies festigt den besonderen Ruf unserer Schule. Der Erhalt einer besonderen Lernatmosphäre ist mit ein Garant für unsere erfolgreiche Arbeit. Schülerinnen und Schüler, Eltern, Kolleginnen und Kollegen identifizieren sich mit der GHS Hackenberg.

Auch außergewöhnlichen Projekten stehen wir immer aufgeschlossen gegenüber. Sport- und Erlebniswochen, Kunst-, Musik- oder Theaterwochen zeigen dann ein breites Spektrum der schulischen Arbeit.

Hier sehen Sie einige Bilder von ganz besonderen Orten in Lennep, die in der Projektwoche 2012 entstanden sind.