Beim Fußballturnier 2012 der 5. und 6. Klassen

Schulgartentag 2012 - zusammen mit der 9b

Klasse 5b trotzt dem Busstreik am 21.03.2012!

Unseren Termin im Teo-Otto-Theater wollen wir unbedingt wahrnehmen.

Los geht es mit einer „Sternfahrt“ von Lüttringhausen, Lennep und Remscheid per Eisenbahn und Fußweg zum Konzert der „Bergischen Philharmoniker“. Alle sind pünktlich vor Ort! Das beeindruckt den Fotografen der „Bergische Morgenpost“ so sehr, dass er einige unserer Mitschülerinnen und Mitschülern auf die Bühne holt und ein Foto für die Zeitung macht! Danach dürfen wir die einzelnen Instrumente des Orchesters kennen lernen durch die Musik von Benjamin Britten: „The Young Person´s Guide To The Opera“.

Anschließend starten wir zur Wanderung vom Stadtkegel um den Hohenhagen bergauf und –ab durch den Wald nach Lennep. Als Verpflegungsstation wählen wir mit Begeisterung das bekannte Burger-Restaurant.

Zum Abschluss sind wir alle sehr müde, aber stolz, das alles ohne die gewohnten Stadtwerke-Busse geschafft zu haben!

Karneval 2012

Am Tag der offenen Tür 2012